Обязательные условия работы с Подсознанием

Прежде, чем приступать к установлению взаимосвязи со своим Подсознанием необходимо усвоить условия, которые для этого необходимы и проистекают из самой биологической сути человека, а не являются досужими рассуждениями "моралистов" и философов.
  1. Подсознание сотрудничает только если Сознание искренне хочет получить результат. Это значит, что термины "нужно", "Должен", "обязательно" и подобные не просто не работают, а блокируют взаимосвязь Сознания с Подсознанием.

Проистекает это из главного принципа эволюции - развития от простого к сложному, реализованного в биологических объектах в виде постоянного стремления к благополучию, имеющее положительное подкрепление. То есть главным механизмом эволюции является стремление к усложнению структуры в процессе ее существования, которое имеет под собой вполне материальное подкрепление в виде чувства удовольствия. При этом инстинкт самосохранения имеет вынужденный, подчинённый характер, включающийся по остаточному принципу.

2. Сознательное стремление нанести вред другому лицу за исключением ситуации непосредственной угрозы собственному благополучию вызывает в Подсознании состояние когнитивного диссонанса, что рано или поздно заканчивается трагически, как например езда на бензине с несоответствующим октановым числом. Когнитивный диссонанс нарушает в первую очередь предикативные функции мозга и не позволяет объективно оценивать окружающую обстановку и последствия своих поступков. То есть является миной замедленного действия, ведущей к самоуничтожению. Возникает он на чисто биологической основе, также появившейся в процессе эволюционного развития, когда у теплокровных к инстинкту самосохранения присоединяется родительский инстинкт, принуждающий к заботе о потомстве, дающей чувство удовлетворения, как и от заботы о собственном организме. Базируется данный инстинкт на ранжированных маркерах идентификации принадлежности другого организма к собственной плоти. Сначала к потомству, затем виду. Таким образом, желание нанести вред другому существу приравнено Природой к извращению, аналогичному мазохизму. А существа, представляющие угрозу процессу эволюции подлежат уничтожению за счёт снижения степени их выживаемости в природе.

3. Третьим непременным условием работы с Подсознанием является непременное своевременная сознательная остановка работы Подсознания после достижения поставленной цели. Иначе в результате мы получим то, что повар назовёт термином переварил, винодел - передержал. Это в лучшем случае. В худшем - переборщил или перелил. Расхлёбывать последствия, которые принято называть откатом, придётся самому!

Магия Мозга

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Теперь не надо тратить время на многочасовые раздумья и метания в поисках решения всевозможных проблем. Не требуется искать советов у психологов, консультантов и экстрасенсов, доставать своими переж