Расширенное состояние сознания.

Обновлено: 10 окт. 2021 г.


Чтобы понять суть явления, ему нужно дать точное определение.

А вот единого научного определения расширенному состоянию сознания пока не придумали, но если говорить просто, то в самом общем виде это психологическое проявление процессов улучшения работы мозга и тогда подсознание может все!

Чаще всего расширение Сознания наступает при использовании определённых психологических методик основанных на практике медитации или при применении, так называемых, mind машин, использующих разработки Пейсахова Н.М. и методы БОС (биологической обратной связи). Применение некоторых химических веществ также может вызывать подобное состояние. Ещё одним способом достижения расширенного состояния сознания являются практики холотропного дыхания.

В общем способов достаточно много, но у каждого есть свои недостатки, затрудняющие работу с расширенным состоянием сознания.

Главными являются слабая управляемость работой мозга, особенно в случае использования химических агентов, mind машин и дыхательных техник или сложностью в достижении этого состояния в случае духовных практик.

В нашем случае, предлагаемый контент, позволяет быстро достигать состояния расширенного сознания и в автоматическом режиме решать, поставленные заранее задачи.

Образно, суть процесса представляется следующим образом.

Человек напоминает современный супер навороченный автомобиль с водителем, где наш организм представляется собственно автомобилем, а наше сознание его водителем. Собственно подробнее об этом можно прочитать в книге "СЕРДЦЕ РАЗУМА". Андреас Стив, Андреас К.

Разница только в одном, на момент написания книги не существовало бортовых компьютеров и компьютеризированных автопилотов.

В систему управления человеческим телом Природа встроила самый совершенный управляющий компьютер - центральную нервную систему, которая в психологии ассоциируется с подсознанием.

Водителю же, то есть нашему сознанию, Природа разрешила использовать только систему ручного управления, да и то до определённого предела.

Таким образом, состояние расширенного состояния сознания является состоянием, в котором человеку просто открывается доступ к инженерному меню и меню разработчика для управления собственным подсознанием, как это делается на вычислительных устройствах, созданных уже человеком.

О том, на что способно наше подсознание можно прочитать в книге Джон Кехо - Подсознание может всё!

Еще одним дополнительным образным сравнением, что такое расширенное состояние сознание может являться следующее:

Те, кто читает эти строки, почти наверняка не раз пользовался своим смартфоном для того, чтобы использовать его в качестве модема для своего компьютера, да и ещё и попытался с его помощью решать задачи, традиционно предназначенные для машин, работающих на таких операционных системах как Windows, Mac or Lincus. Даже при использовании самых крутых гаджетов заниматься проектированием, играть в крутые игрушки, редактировать музыку и видео элементарно неудобно, а порой просто невозможно.

Так же и Природа Задолго до появления человека, решая свои эволюционные задачи сначала создала супермощную вычислительную машину, управляющую всеми жизненными функциями организма, а потом оказалось, что для лучшего решения задач эволюции необходимо, чтобы организмы научились взаимодействовать не только с природой, но и друг с другом. Так стала формироваться вторая сигнальная система от азбуки Морзе в самом примитивном виде у позвоночных к сотовым телефонам у млекопитающих и, наконец, к смартфонам у человека в виде второй сигнальной системы, которую мы обозначаем, как Сознание.

Таким образом получается, что расширенное состояние сознания наступает в тот момент, когда устанавливается прямая взаимосвязь между нашим Подсознанием и Сознанием, наподобие связи компьютера и смартфона.

В эти моменты возникает следующая проблема: суметь правильно воспользоваться этим взаимодействием, то есть научиться полноценно управлять компьютером с своего смартфона. Особенно при условии, что такая связь является крайне нестабильной и хрупкой.

Предлагаемый контент, являясь последовательностью аудиовизуальных сигналов открывает нашему Сознанию путь для прямого управления всеми возможностями нашего же подсознания.

Так как, в природе иногда случайно встречается сочетание сигналов, вызывающих расширенное состояние сознания, особенно у низших организмов, а неконтролируемое состояние расширенного состояния сознания просто опасно для жизни в дикой природе, то эволюция предусмотрела защитный механизм в виде развития быстрого привыкания к часто повторяющейся цепочке одинаковых сигналов. Поэтому долго использовать один и тот же контент не получается и его необходимо постоянно менять.

Таким образом, работа с расширенным состоянием сознания складывается из двух основных моментов:
  1. Быстрое и стабильное достижение РСС

  2. Решение задач в состоянии РСС, когда Подсознание может все!

Первое легко достигается правильным использованием предлагаемого контента, а вот второй момент сложнее.

Так как инициированная связь между Сознанием и Подсознанием крайне нестабильна, то любое внешнее грубое вмешательство может ее нарушить или исказить.

Магия Мозга





33 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Теперь не надо тратить время на многочасовые раздумья и метания в поисках решения всевозможных проблем. Не требуется искать советов у психологов, консультантов и экстрасенсов, доставать своими переж