СОЗДАНИЕ НОВЫХ НЕЙРОННЫХ СЕТЕЙ в МОЗГЕ ЧЕЛОВЕКА.

Обновлено: 14 сент.

Теперь не надо тратить время на многочасовые раздумья и метания в поисках решения всевозможных проблем.

Не требуется искать советов у психологов, консультантов и экстрасенсов, доставать своими переживаниями близких людей и друзей.

Вместо этого достаточно воспользоваться новыми собственными нейронными сетями!

  • Что это такое НС и зачем всё это надо?

  • Место биологических НС в нашей жизни.

  • Возможность стимуляции возникновения новых НС.

  • Условия, необходимые для появления новых НС.

  • Программы инициализирующие рождение новых Нейронных Сетей в мозге.

  • Другие выкладки и размышления

  • По всем вопросам, возникшим по использованию программ, обращайтесь: Автор.

Сегодня только ленивый не слышал о нейронных сетях, которые успешно используются для создания искусственного интеллекта и решения множества сложнейших задач во всех сферах человеческой жизни.

Обратимся к определению, а что же это такое?

Нейро́нная сеть[1] (также искусственная нейронная сеть, ИНС) — математическая модель, а также её программное или аппаратное воплощение, построенная по принципу организации и функционирования биологических нейронных сетей — сетей нервных клеток живого организма. Это понятие возникло при изучении процессов, протекающих в мозге, и при попытке смоделировать эти процессы. Источник

Основное назначение нейронных сетей - это решение интеллектуальных задач. Источник

О потрясающих достижений, которых уже сегодня добилась кибернетика при использовании НС, применив принцип работы нейронов мозга, каждый может с легкостью узнать в Интернете.

Проще говоря, НС это реальный способ получить то, что нужно чедовеку, который только ясно представляет себе конечную цель. В этом НС чем то напоминает «волшебную палочку»: взмахнул ей, произнес заклинание, и через какое-то время получаешь результат.

НС, будучи самообучающиеся программой, самостоятельно проводит необходимый сложнейший многофакторный анализ всего объёма, доступной информации, и дает максимально точный ответ, как достигнуть желаемого результата. На примере школы это больше всего напоминает поиск правильного пути решения сложной задачи, когда заранее известен ответ.

Место биологических НС в нашей жизни.

Основной парадокс с НС заключается в том, что, люди просто не умеют пользоваться теми возможностями, которые даёт им собственный мозг, данный им от рождения самой природой! Главной причиной этого является то, что в нашей взрослой, повседневной жизни новые НС формируются крайне редко!

Объясняется это тем, что НС является одноразовой самообучающейся программой, возникающей для поиска решения конкретной задачи, и которая, после нахождения правильного решения, превращается в рутинный алгоритм поведения в типичной жизненной ситуации.

Для простоты понимания можно привести в качестве примера процесс решения любой школьной алгебраической задачи, когда сам процесс поиска её решения является прообразом НС, а найденное решение в виде конечной формулы, результатом её работы, который потом можно многократно использовать для решения похожих задач.

По сути, любой человеческий навык, на самом деле, является рутинным результатом деятельности самых разнообразных НС, начиная от умения ходить, говорить, пользоваться ложкой, и заканчивая способностью решать сложные тригонометрические уравнения, писать музыку или картины.

Другое дело, что практически все изначальные проявления этих способностей формируются в детстве под влиянием внешних обстоятельств, а с возрастом, возможность появления новых НС, сходит на нет. Однако, и в зрелом возрасте у людей бывают случаи произвольного появления НС.

Наиболее яркой демонстрацией таких проявлений является Озарение или Инсайт.

"Озарение" – способность внезапно приходить к познанию истины в результате непосредственного понимания сути проблемы, вне ее логических доказательств. Это форма чувственного познания, инстинктивного понимания жизненных реалий. Чаще приходит к людям одухотворённым и воодушевлённым высокими идеями

Озарение (инсайт) – это лишь краткие моменты, но дающие человеку подчас так много, что и жизни не хватило бы все это почерпнуть из книг и личным опытом. Озарение сопровождается чувством глубокой радости, любви ко всему окружающему. Эти минуты оставляют неизгладимое впечатление на всю жизньИсточник

Синонимы:авен, догадка, наитие, осенение, понимание, просветление, проявление внутренней энергетики, проявление внутренних возможностей, проявление внутренних сил, прояснение, свет, сияние. Источник

Инсайт (англ. insight), озаре́ние — внезапное осознанное нахождение решения какой-либо задачи, ставшее результатом продолжительной бессознательной мыслительной деятельности (см. эврика). Источник

Можно утверждать:

  1. Формирование новых НС у высокоорганизованных живых организмов происходит под влиянием условий окружающей среды.

  2. Результатом работы НС у живых организмов является формирование новых условно рефлекторных навыков и паттернов поведения.

  3. Для образования каждой новой НС живому организму требуется мотивационный стимул существенно более значимый, чем повседневный эмоциональный фон.

  4. При изменении внешних условий, в поиске адекватной реакции, первыми мозг использует уже готовые шаблоны поведения, сформировавшиеся как результат работы ранних НС, что существенно затрудняет формирование новых НС, но ускоряет время реакции организма, что повышает его способность к выживанию.

  5. Хотя процесс образование новых НС с возрастом становится все сложнее, возможность возникновения новых НС сохраняется на протяжении всей жизни.

  6. Учитывая факты проявления у людей самых разнообразных способностей, вплоть до самых экзотических, можно утверждать, что с помощью естественных биологических НС можно решить практически любую поставленную задачу! Объясняется это тем, что процессорные возможности нейронов и объем накопленной в течении жизни человеком информации многократно превосходят по мощности любые искусственные процессоры!

  7. Для обозначения НС, свойственных человеку, их целесообразно называть психофизиологическими в отличие от биологических, характерных для остальных живых организмов и искусственных, присущих кибернетическим устройствам.

Возможность стимуляции возникновения новых НС.

Основными задачами для стимуляции сознания по созданию новых НС являются:

  • Привести мозг в состояние, необходимое для появления или зарождения новой ПФ НС.

  • Чётко и ясно определить конечную цель работы создаваемой НС .

  • Создать алгоритм решения поставленной задачи для новой Нейронной сети.

  • Внедрить созданный алгоритм (программу) в сознание, и запустить работу НС.

  • Все эти пункты являются вполне решаемыми, благодаря уже накопленному опыту в сфере психологии и физиологии высшей нервной деятельности.

  1. Возможность мозга формировать ПФ НС, в первую очередь, зависит от интенсивности работы нейронов и от их количества, задействованного в процессе мышления. Оба этих параметра отражаются на ЭЭГ, и ими можно управлять с помощью бинауральных ритмов. Благодаря наличию у человека сознания и второй сигнальной системы, внешние побудительные мотивы могут быть заменены на внутренние мотивации соответствующей интенсивности.

  2. 2, 3 и 4 пункты достаточно подробно проработаны в разных психотерапевтических методиках, особенно в НЛП и Эриксонианском гипнозе.

  3. Таким образом, приложив совсем немного труда, каждый может научиться создавать в своём сознании нейронные сети, необходимые для успешного решения большинства житейских проблем, исполнения сокровенных желаний и даже развития у себя различных удивительных навыков.

Условия, необходимые для появления новых НС.

Для того, чтобы в Центральной нервной системе появилась сама возможность формирования новой НС, необходимо наличие двух основных условий:

  1. Активация работы как можно большего объёма нейронных полей в мозге.

  2. Появление стимула, максимально усиливающего интенсивность функционирования активированных структур мозга.

В первом случае с успехом можно использовать бинауральные ритмы, которые на своих концертах беззастенчиво применяют многие музыканты для создания положительного восприятия выступления и возбуждения зрителей.

Доказано, что с их помощью можно менять в нужном направлении как интенсивность работы мозга, так и частоту с которой мозг функционирует. При этом низкочастотный фон характерен для рутинного, условно рефлекторного типа мышления, а более высокочастотный для интеллектуального типа мышления, необходимого для появления новых НС.

Правда, каждый раз необходимо учитывать то, что сила и интенсивность воздействия одного и того же бинаурального сигнала при повторении резко падает из-за пластичности нервной системы.

В качестве стимула для зарождения новой НС может служить любое сильное эмоциональное состояние, которое можно сформировать психотерапевтическим способом. Одним из наиболее продуктивных в этом отношении состояний являются эмоции ожидания прямо накануне предопределённой, долгожданной Победы.

Как и в случае с обычными компьютерными программами, для того чтобы заработала программа ПФ НС, она должна быть сначала установлена на носитель. В случае ПФ НС таким носителем является мозг человека. Для чтобы ее установить необходимо просто следовать прилагаемой инструкции.

Программы инициализирующие пояывление новых Нейронных Сетей в мозге.

Ниже представлены алгоритмы нескольких ПФ программ стимулирующих зарождение новых НС в сознании.

  • Начальная ПФ программа инициализирующая мозг к созданию новых НС.

  • Поисковая ПФ программа для НС, исполняющей желания, решающей проблемы и реализации поставленных целей.

  • ПФ программа для НС продлевающей возможные сроки жизни

  • ПФ программа для НС замедляющей процессы старения и омолаживающей организм.

По всем вопросам возникающим по использованию программ обращайтесь: Автор.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все